НА ХАЭС ВВЕДЕНЫ В ОПЫТНУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПРОГРАММНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ СИСТЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ РЕАКТОРНОГО И ТУРБИННОГО ОТДЕЛЕНИЙ

В феврале 2021 года введены в опытную эксплуатацию программно-технические комплексы контрольно-измерительных приборов систем нормальной эксплуатации реакторного и турбинного отделений (ПТК КИП СНЭ ТО и РО) на энергоблоке №2 ХАЭС.

ПТК КИП СНЭ ТО и РО предназначены для реализации функций приема, нормализации и обработки входных сигналов от первичных измерительных преобразователей, формирования выходных токовых сигналов и дискретных сигналов систем нормальной эксплуатации, важных для безопасности, реакторного и турбинного отделений.

По результатам испытаний комиссия констатировала, что предъявленные на испытания ПТК КИП СНЭ ТО и РО полностью соответствуют конструкторской, технологической, эксплуатационной, программной документациям, требованиям технического задания и готовы к вводу в опытную эксплуатацию на энергоблок №2 ХАЭС.

ksd new

Северодонецкое НПО "Импульс" – лидирующий в Украине разработчик, производитель и поставщик высоконадежных систем контроля и управления для атомной энергетики и железных дорог.
 
Мы в социальных сетях: