ЗАПУЩЕНА В ПОСТОЯННУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ МИКРОПРОЦЕССОРНАЯ ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ МПЦ-У ПОСТА ЕЦ №1 СТАНЦИИ КОЗЯТИН-1 ЮГО-ЗАПАДНОЙ ЖД

В мае 2021 года на посту ЕЦ №1 станции Козятин-1 Юго-Западной ЖД были завершены строительно-монтажные и пусконаладочные работы системы микропроцессорной централизации МПЦ-У, выполняющей контроль и управление 44 стрелками, 78 светофорами и 67 микропроцессорными рельсовыми цепями производства СНПО «Импульс».

По результатам работы комиссии было принято решение о вводе системы в постоянную эксплуатацию.

МПЦ-У – система микропроцессорной централизации, выполняющая все функции контроля и безопасного управления движением поездов на станциях и перегонах. Реализует маршрутное и индивидуальное управление напольным оборудованием любого типа, удаленное управление маневровыми районами и парками, сопряжение с системами верхнего уровня.

Простота обслуживания обеспечивается встроенными средствами самотестирования и диагностирования.

МПЦ-У сертифицирована на соответствие наивысшим требованиям функциональной безопасности - уровню SIL4 согласно европейскому стандарту CENELEC (IEC/EN 61508) и уровню 4 согласно государственному стандарту Украины (ДСТУ 4178).

Надёжная система электропитания и эшелонированная грозозащита гарантируют работу МПЦ-У в сложных погодных условиях и при нарушениях в работе электрических сетей.

Северодонецкое НПО "Импульс" – лидирующий в Украине разработчик, производитель и поставщик высоконадежных систем контроля и управления для атомной энергетики и железных дорог.
 
Мы в социальных сетях: